Продолжаем публикацию отличных рецептов: приготовление блюд по ним не занимает много времени, не требует никаких особых навыков.
Нереально вкусный торт без выпечки – это супер простой рецепт красивого десерта: и на праздничный стол подать не стыдно, и с друзьями чай попить. Торт из печенья и творожного крема получается очень нежным и ароматным, каждый кусочек буквально тает во рту. От него просто невозможно оторваться!!!
Состав продуктов
- 450 грамм любого печенья (подойдет даже сладкий крекер);
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 400 грамм творога любой жирности;
- 200 грамм сметаны (лучше использовать густую, жирностью более 20%).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нам необходимо будет приготовить творожный крем для торта.
- В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры: его необходимо примерно за час до готовки достать из холодильника и оставить на столе.
- Взбиваем масло сначала на маленькой скорости миксера, затем увеличиваем ее.
- Как только масло побелеет, добавляем понемногу сахарный песок и взбиваем все вместе до устойчивых пиков.
- В чашу блендера выкладываем творог, добавляем туда же сметану и перебиваем погружным блендером до однородности.
- Частями добавляем творожную массу в миску со взбитым маслом, взбиваем все миксером до устойчивых пиков: если перевернуть миску, крем не должен выпасть.
- Любую форму (идеально подойдет силиконовая форма для выпечки кексов) застилаем пергаментной бумагой (так торт будет легче извлекать потом) или пищевой пленкой.
- Печенье обмакиваем в молоко (по желанию), выкладываем его в форму первым слоем.
- Если будут оставаться промежутки, можно разломать печенье на небольшие кусочки и заполнить их.
- Совет. Для таких тортов можно использовать любое печенье (без прослойки): даже шоколадное подойдет – благодаря ему десерт будет выглядеть еще наряднее.
- Смазываем первый ряд слоем крема, разравниваем его и выкладываем следующий ряд печенья. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем должно быть печенье, без крема.
- После того, как процесс формирования торта закончен, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на два часа (а лучше всего, на ночь).
- Спустя это время торт достаем из формы и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Промазываем его сверху и по бокам оставшимся кремом и посыпаем крошками от печенья.
- Для украшения можно также использовать любые дробленые орехи или тертый шоколад: включайте фантазию.
- Вкусный торт нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол – и наслаждаемся.
Приятного аппетита!