Ингредиенты:
тесто:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) — 60 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 0, 33 ч. л.
- Сметана — 60 г
начинка:
- Обезжиренный пастообразный творог (Quark) — 500 г
- Сухой молотый мак — 50 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакетик
- Молоко — 125 мл
- Крахмал — 25 г
штрейзель:
- Мука — 80 г
- Сливочное масло (из холодильника) — 60 г
- Сахар — 60 г
Приготовление:
Доводим молоко до кипения. Заливаем мак горячим молоком и оставляем 20 минут.
Растираем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замешиваем однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Застилаем форму для выпечки бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто руками по дну формы. Ставим форму с тестом в холодильник на полчаса.
Взбиваем яйца до пышной массы и продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Смешать творог с маком и крахмалом.
Взбитые яйца аккуратно вводим в творожную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля — смешиваем муку с сахаром, добавляем порезанное кусочками холодное масло и растираем руками в крошку.
Выливаем начинку на тесто и разравниваем и посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180 С около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме около получаса.
Приятного аппетита!
Источник Фотоматериалы — beecook.net