Эта оригинальная макаронная запеканка с говядиной по-гречески изменит ваши представления о классических макаронах с сыром.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 12 порций макаронной запеканки:
- 1,45-килограммовая упаковка макарон-рожков
- 450 грамм говяжьего фарша
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 220 грамм томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 1 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Соус:
- 200 грамм сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление макаронной запеканки:
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- В большой сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не побелеет, слейте жир.
- Добавьте томатный соус, воду и приправы. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- В большой миске смешайте макароны, яйца и сыр пармезан, отложите в сторону.
- Для соуса в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и корицу и перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте молоко. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня. Добавьте немного горячей смеси в яйца и выложите обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Вмешайте сыр.
- Выложите половину макаронной смеси в смазанную маслом 3-литровую форму для запеканки.
- Сверху выложите смесь говядины и оставшуюся макаронную смесь. Залейте соусом.
- Запекайте, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов 45-50 минут.
- Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!