Этот торт пользуется бешеной популярностью. Почему? Да потому что он вкусный и готовится достаточно просто!
Тесто на один корж:
- Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
- Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Показать полностью..
- Сода — ч. ложки.
Наполнители:
- 1 корж — 1 стакан грецких орехов;
- 2 корж — стакана изюма;
- 3 корж — стакана мака.
Крем:
- Сахар — 1 стакан объемом 200 мл;
- Желток — 3 куриных яйца;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление.
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая — проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.