Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени!

Ингредиенты:

  • 8-12 шт большого картофеля
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло и сметана для оформления блюда

Приготовление:

  1. Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.
  2. Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
  3. Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.
  4. Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
  5. Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.
  6. Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени!