Ингредиенты:
- 700 г сметаны 20% жирности
- 300 г крекера с маком «хрустик»
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 1 пакетик желе оранжевого цвета
- 1-2 шт. апельсина (для украшения)
- 1 ст. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
Приготовление:
- Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остужаем.
- Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.
- Крекер поломать пополам.
- Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.
- Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.
- В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.
- Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!