Приготовьте на Новый год салат, притягивающий удачу в год Собаки – и можете загадывать желания.
Оригинальный салат в виде мордочки пса, растопит любое сердце и заставит улыбнуться. Правда, есть такое произведение искусства будет, наверно, жалко. Но попробовать салат на вкус все же стоит. Все продукты в нем превосходно сочетаются, а вкус просто потрясающий. И пусть состоит он из самых обычных продуктов, но получается невероятно нежным, ароматным – и очень вкусным.
Состав продуктов
- 150 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- один маринованный огурец;
- одна средняя морковь;
- половина большой банки консервированного зеленого горошка;
- 4 свежих куриных яйца;
- 100 грамм чернослива;
- майонез – по вкусу.
Для маринада
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- две столовые ложки воды;
- две столовые ложки 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в небольшую миску, добавляем к нему сахарный песок и соль, заливаем водой и уксусом.
Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, мариноваться.
Куриное филе необходимо заранее отварить до готовности и остудить в бульоне. Чтобы мясо для салата получилось сочным и вкусным, добавьте в кипящую воду соль и специи, а потом опустите в нее мясо. Варите не более 20 минут после закипания.
Морковь тоже лучше отварить заранее, в воде с добавлением соли (так морковь будет вкусной). Остывшую морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Один небольшой маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
Чернослив тщательно промываем, заливаем на 2-3 минуты кипятком, а затем мелко нарезаем (слив воду, естественно). Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
Если не умеете рисовать, то можете использовать картинку из интернета: просто распечатайте, вырежьте и, положив на тарелку, обведите контуры майонезом.
Совет. Если вы не едите майонез, замените его вкусным универсальным соусом для заправки салатов.
Контур начинаем заполнять слоями: первым будет куриное мясо. Аккуратно распределяем его и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем раскладываем маринованные огурцы.
С лука сливаем маринад и выкладываем его следующим слоем. Рисуем сеточку из майонеза.
Четвертым слоем у нас будет тертая морковь. На нее раскладываем зеленый горошек, немного вдавливая его в морковь. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем желтки и обильно промазываем их майонезом: бока и верх.
Потом смотрим внимательно на фото и украшаем салат. Сначала его весь посыпаем белками, а затем из чернослива делаем ухо, черные пятнышки и челку.
Из маслин или чернослива делаем глазки и носик, а кусочек помидора очень напоминает язычок. Дайте салату немного пропитаться – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!