Нежный, мягкий и очень вкусный!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Творог — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Майонез (с лимонным соком) — 100 г
- Мука — 140 г
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1/5 ч. л.
Крем:
- Творог — 300 г
- Сметана (25%) — 300 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Цедра лимона
Украшение:
- Шоколад белый
- Миндаль (лепестки)
Приготовление:
Для бисквита: взбить желтки с сахаром, добавить майонез, творог, ванилин, соду, гашеную уксусом и муку.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать в тесто. Готовим в мультиварке, чашу смазываем маслом, готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема: взбить все ингредиенты.
Пропитываем коржи немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Покрываем верх и бока торта кремом и посыпаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. Убираем торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам