Мясо по-французски, запеченное в духовке. Великолепный вкус!

Ингредиенты

✓ мясо – 500 гр.

✓ лук – 3 шт.

✓ майонез – 200 гр.

✓ сыр твердый – 200-300 гр.

✓ помидоры – по желанию

✓ соль

✓ перец

✓ зелень – не обязательно

Рецепт приготовления

  1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
  3. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности.
  4. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
  5. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
  6. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом.
  7. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
  9. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
  10. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
  11. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.
  12. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник и vk.com/i.cook

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски, запеченное в духовке. Великолепный вкус!
Для любых предложений по сайту: [email protected]