Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы. Жила я в студенческой общаге в городе Киев.
И к нам были приглашены мальчишки и девчонки (поздравить с днем рождением мою подружку) с нашего и с параллельного потока. Скажу по секрету, тогда я и зачаровала того молодого паренька, который в последствии стал моим мужем…
И живем мы с ним в согласии и в счастье уже тридцать два года! Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.
Ингредиенты
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст.л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.
Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются.
Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!