Ингредиенты:
Для теста:
- 3-4 ст.л. муки
- 150 мл кефира
- 200 г творога
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
- 150г полутвердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Приготовление:
Растереть творог с яйцами, вливаем теплый кефир, добавляем соду, соль и муку. Перемешиваем.
Для начинки натереть сыр на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя расстояние между оладушками. Лепешку начинки выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
Обжариваем оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!