Этот салат станет украшением вашего стола. Получается он яркий и безумно красивый. Он отлично смотрится на праздничном столе, а готовится безумно просто.Продукты используются простые и доступные каждому. Салатик имеет нежный вкус и восхитительный аромат.
Необходимые продукты
- морковь — 120 гр
- майонез
- грецкие орехи — 70 гр
- кукуруза — 120 гр
- яйца — 3 шт
- говядина — 0,2 кг
- картофель — 120 гр
- гранат — 1 шт
Начинаем приготовление
Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке. Грецкий орех рубим на мелкие части с помощью ножа.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим их. Подготовленные яйца натираем на терке.
Говядину отвариваем в слегка подсоленной воде со специями и лавровым листом. Затем остужаем и режем на маленькие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем, а затем очищаем и нарезаем его на маленькие квадратики.
Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тертую морковь и промазываем ее майонезом. Сверху выкладываем слой из грецких орехов и делаем на нем майонезную сеточку. Затем выкладываем кукурузу, а на нее-майонез. Следующий слой делаем из тертых яиц, их также смазываем майонезом. На яичный слой выкладываем ровным слоем говядину. Делаем на ней майонезную сеточку. Сверху на мясо выкладываем слой из тертого картофеля и майонеза.
Подготовленный салат переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Обмазываем полностью майонезом.
Очищаем гранат и разделяем его на зернышки. Выкладываем из него круглую серединку и «щупальца» вниз по салату. Оставшееся пространство заполняем консервированной кукурузой.Салат готов, можно подавать к столу.