Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
- яйца вареные — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 200 г
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
- Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
- Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
- Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!