Очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- масло — 200 грамм
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 10 грамм
- джем, варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в муку. Затем растираем пальцами до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставляем сухими края и разрезаем на секторы. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.
Приятного чаепития!