Рассыпчатый и очень вкусный!
Ингредиенты:
- мука — 2.5 стакана
- маргарин — 1 пачка (200 г)
- яйцо
- 0.5 ст. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сока лимона
- 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
- Размешиваем муку с содой, натираем туда маргарин на терке и растираем руками в крошку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, хорошо размешиваем.
- Смешать яичную смесь с крошкой и вымесить эластичное тесто. Делим тесто на 2 части. Меньшую часть кладем в морозилку на 5-10 минут. Больший кусок раскатываем тонко и выкладываем на противень, застеленный бумагой смазанную маслом.
- Выкладываем на тесто варенье или повидло. Достаем из морозилки второй кусочек и натираем на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольно.
Приятного аппетита!