Салат «Мужской каприз»
Продукты:
- Мясо говяжье отварное 300 гр,
- Кукуруза — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Перец болгарский любого цвета
- Зелёный лук
- Масло подсолнечное ,
- Соль перец.
Приготовление:
Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом ! Приятного аппетита! Пропорции можно увеличить!
Салат «Тбилиси»
Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!
Продукты:
- Красной фасоли — 1 банка
- Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в
подсоленной воде час-полтора) - Красная луковица — 1 средняя головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Половинка острого перца
- Чеснок — 2-3 зубка
- Грецкие орехи — 50 гр
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус
Как приготовить салат «Тбилиси»:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!
Салат «Мой генерал»
Продукты:
- мясо (любое) — 250 гр
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло — 50 мл
- майонез — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления салата «Мой генерал»:
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем мясо
- Вторым слоем — протертый сыр
- Третьим слоем — протертые яйца
- Четвертым слоем — протертая морковь
- Пятым слоем — протертая свекла.
С верху можно украсить листиками зелени. Все, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с мясом «Сосновый бор»
Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.
Продукты:
- Картофель отварной — 6 шт
- Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
- Мясо отварное — 450 гр
- Яйцо куриное, вареное — 5 шт
- Грибы маринованные — 200-250 гр
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Зерна кедровых орешков — по вкусу
Как приготовить салат «Сосновый бор»:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо. Лук мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Продукты:
- Ветчина — 200 гр
- Филе куриное — 200 гр
- Опята маринованные — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук салатный — 100 гр
- Соль, перец
- Майонез
- Помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.