Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков

Получаются у всех!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
  • 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
  • 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
  • 2-3 ст. л. сметанa
  • 1-2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода
  • 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
  • 70-80 гр мягкое сливочное масло
  • мука, сколько возьмет

Приготовление:

  1. Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар.
  2. Размешиваем и оставляем постоять минут 15.
  3. Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло.
  4. Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подойти.
  5. Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса.
  7. Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков