Получаются у всех!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
- 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
- 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
- 2-3 ст. л. сметанa
- 1-2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. сода
- 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
- 70-80 гр мягкое сливочное масло
- мука, сколько возьмет
Приготовление:
- Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар.
- Размешиваем и оставляем постоять минут 15.
- Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло.
- Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подойти.
- Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса.
- Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.