Хрустящие венгерские лепешки с картошкой — Лангоши.
Ингредиенты:
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 3-4 средних картошки
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока
- 1/2 чл соли
- жир для жарки
Приготовление:
- Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
- В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
- В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто.
- Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
- Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
- Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.
Приятного аппетита!