Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:
- Яйца растереть с сахаром (можно взбить миксером или венчиком).
- Постепенно добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста.
- Хорошенько перемешиваем или взбиваем.
- Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать стаканом кружки.
- Обжариваем заготовки в разогретой сковороде на растительном масле.
- Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!