Попробуйте испечь быстрый и вкусный яблочный пирог без яиц и вы останетесь очень-очень довольны. Это потрясающе вкусная и ароматная домашняя выпечка, что просто не описать словами. Такую вкуснятину хочется кушать ломтик за ломтиком.
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.;
- один стакан муки;
- один стакан манки;
- 1 ч.л. (без горки) пищевой соды;
- ванилин и корица по вкусу;
- 60-80 грамм сливочного масла;
- 4-5 штук яблок;
Для украшения:
- сахарная пудра.
Быстрый и вкусный яблочный пирог. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло отправляем в морозилку.
- В отдельную емкость всыпьте сахар, муку, манку и все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем ванилин, корицу по вкусу и соду. Все сухие ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем и разделяем на четыре, примерно, равные части.
- Для приготовления пирога включаем духовку на 180 градусов и оставляем пускай разогревается.
- Натираем яблоки для пирога на крупной терке (можно не очищать от кожуры).
- Тертые яблоки разделяем на три части.
- Смазываем маслом сковороду или противень для выпекания пирога.
- На предварительно подготовленную сковороду отправляем одну часть сухих ингредиентов и равномерно распределяем.
- Далее выкладываем третью часть тертых яблок. Таким образом продолжаем формировать яблочные слои и слои из сухих ингредиентов. Верхний слой — сухая смесь.
- Достаем сливочное масло из морозилки и натираем его наверх пирога.
- Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог до полной готовности (на это уходит примерно 40-50 минут).
- Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его до полного остывания.
Обалденный пирог с яблоками, по желанию, можно украсить сахарной пудрой.