Творожник любят все, даже те у которых непростые отношения с творогом. Рецепт, который мы вам предлагаем, понравится всем, потому что сохраняет вкус творога, и не превращает пирог в обычную запеканку или большой сырник. Освойте приготовление творожника и введите его в свой рацион. Готовится легко и быстро. Советуем всем!
Ингредиенты:
- 750 гр. нежирного творога
- 150 гр. сахарной пудры
- 6 яиц
- 85 гр. манной крупы
- 175 гр. сливочного масла (мягкого)
- 1 лимон
Способ приготовления:
Цедру чистого лимона натрите на терке. Выдавите 2-3 ст.л. лимонного сока. Масло с сахарной пудрой хорошо перемешайте, после чего добавьте цедру лимонного сока. Доведите до однородной массы.
Поочередно добавляйте яйца и манную крупу и творог. Смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё творожную массу. Лопаткой выровняйте поверхность.
При температуре 180 градусов выпекайте творожник примерно 50-60 минут. По истечению этого времени, готовый пирог оставьте охлаждаться в выключенной духовке, около 30 минут.
После охлаждения, аккуратно выньте творожник из формы и выложите на блюдо. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте творожник со сметаной, медом или вареньем. Готовьте творожник в домашних условиях и наслаждайтесь вкусом!