Популярнейший испанский десерт «Pan de Calatrava» из самых доступных ингредиентов

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • вчерашний хлеб, кекс или печенье «Савоярди»
  • яйца — 7 штук
  • сахар — 150 грамм
  • корица (желательно палочка)
  • цедра лимона

Для карамели:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для карамели — растопить в толстодонной кастрюльке, смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Срезаем с лимона цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей (желательно с палочкой) и с цедрой лимона. Оставить остывать.

4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену и вливаем по немногу молоко (желательно процедить чтоб не было цедры), взбивая постоянно миксером или венчиком.

5. Выливаем карамель в огнеупорную форму и стараемся наклонять форму так, чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Выпекаем при 180 С на водяной бане около 25-30 минут. Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и, не снимая форму, ставим в холодильник на несколько часов.

Подавать можно со сливками.

Приятного аппетита!

Источник По материалам — cuchillitoitenedor.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярнейший испанский десерт «Pan de Calatrava» из самых доступных ингредиентов