Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- вчерашний хлеб, кекс или печенье «Савоярди»
- яйца — 7 штук
- сахар — 150 грамм
- корица (желательно палочка)
- цедра лимона
Для карамели:
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для карамели — растопить в толстодонной кастрюльке, смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Срезаем с лимона цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей (желательно с палочкой) и с цедрой лимона. Оставить остывать.
4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену и вливаем по немногу молоко (желательно процедить чтоб не было цедры), взбивая постоянно миксером или венчиком.
5. Выливаем карамель в огнеупорную форму и стараемся наклонять форму так, чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.
6. Выпекаем при 180 С на водяной бане около 25-30 минут. Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.
7. Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и, не снимая форму, ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать можно со сливками.
Приятного аппетита!
Источник По материалам — cuchillitoitenedor.com