Нам всегда хочется удивлять родных чем-то новеньким. Горячий Наполеон просто восхитительное блюдо. Оно настолько обладает нежными вкусовыми качествами и изысканным ароматом, что пальчики оближешь. Готовить довольно просто! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- три большие картошки;
- 150 сметаны;
- луковица;
- куриный фарш — 200 грамм;
- 300 грамм шампиньонов;
- твердый сыр — 200 грамм;
- щепотка черного молотого перца;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Горячий Наполеон. Пошаговый рецепт
- Слоеные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы — дольками.
- Соединяем лук, грибы, мясной фарш и обжариваем на масле до золотистого цвета, от лишнего масла избавляемся с помощью бумажных салфеток.
- Из отварного картофеля сделать пюре и добавить сметану. Все хорошо перемешать.
- Для начинки смешиваем картофельную и грибную массу, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Противень застилаем пергаментом и можно формировать Наполеон в такой последовательности: готовый корж — начинка, и так все последующие слои.
- Верх торта покрываем начинкой и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности, с учетом что все ингредиенты готовы, это займет минут 15.
Горячий Наполеон не займет у вас много времени. Он очень легкий в приготовлении и минимум затрат. А удовольствие вы получите — это уж точно! Попробуйте приготовить своим родным на ужин и они получат массу удовольствия.
Мы желаем Вам приятного аппетита!