Рецепт воздушного теста для вареников, который передается через поколения!

Ингредиенты:

  • мука — 800-1000 грамм.
  • кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль щепотка;
  • дрожжи — 50 грамм;

Приготовление:

  1. Дрожжи разминаем вилкой с сахаром, добавляем яйцо, кефир (теплый) и хорошо перемешиваем.
  2. Затем в массу добавляем муку и щепотку соли и вымешиваем тесто. Даем тесту постоять и подняться. Тесто готово!.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт воздушного теста для вареников, который передается через поколения!