Ингредиенты:
- Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
- Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
- К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.
- Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
- Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
- Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
- Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Морковь чистим и трём на средней тёрки.
- Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
- Даём остыть.
- Тем временем тесто уже отстоялось.
- Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.
- Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
- Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
- Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!