Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана раст. масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
- Смешать кефир с растительным маслом, подогреваем немного и всыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, всыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.
- Подошедшее тесто обминаем и разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек в лепёшку и формируем пирожки с начинкой по вкусу. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом, смазываем желтком и даем расстояться.
- Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Жанна Кохан