Вкуснейший пирог с грибами в духовке к вашему столу. Великолепный вкус и потрясающий аромат домашнего пирога просто супер. Готовится элементарно просто и затраты небольшие. У него есть один недостаток, он быстро съедается. Ну просто невозможно устоять перед этим нежным лакомством!
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- ½ ч.л. соли;
- 200 грамм муки.
Начинка:
- 1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны);
- одна репчатая луковица;
- 4 столовые ложки рубленой зелени;
- 100 грамм сыра.
Пирог с грибами в духовке. Пошаговый рецепт
- Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика);
- В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога.
- Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком.
- Обжаренные грибы оставляем до полного остывания.
- На терке натираем сыр.
- Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста.
- В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем.
Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром. - Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Вкус пирога с грибами не передать словами! Приятного аппетита.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, Украина, г. Чернигов.