Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- творог — 250 г
- манка — 2-3 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 1/2 стакана
- маргарин — 150 г
- какао — 2 столовые ложки
- ванильный сахар — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- сгущенное молоко — 2 столовые ложки
- цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан
Приготовление:
Смешать в крошку муку с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином. Делим тесто-крошку на 2 части, в одну добавляем какао.
Для творожной начинки: смешиваем творог с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком в однородную массу.
В форму выкладываем половину теста с какао и разровнять. Выкладываем на шоколадный слой ложкой ровным слоем творожную начинку. Сверху выкладываем по чайной ложечке цитрусового джема.
Сверху высыпаем оставшийся слой теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Готовый пласт нарезаем порционно и подаем к чаю!