Фаршированная щука — блюдо довольно популярное и известное многим. Но уж очень эта щука привередлива в приготовлении. Главный недостаток — рыба получается суховатой. Но зная этот рецепт, вы никогда не столкнетесь с такой проблемой. Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. Попробуйте, и больше ни одно застолье, не обойдётся без этого блюда.
Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:
- Щука весом — 1,2 — 1,5 кг.;
- Белый хлеб — 400 гр.;
- Молоко 1 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль/перец по вкусу. Можно использовать любую приправу для рыбы.
- Оливки 100 гр.;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Подсолнечное масло.
Фаршированная щука рецепт
- Очистите щуку, удалите плавники и жабры. Кожу, которая рядом с головой надрежьте по кругу, и аккуратно снимите чулком. Удалите внутренности, хребтовую и реберную кости. Срежьте филе.
- Замочите хлеб в молоке и отожмите.
- Хлеб, филе рыбы и одно яйцо измельчите в блендере.
- Два яйца отварите и нарежьте их кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте, лук очистите и измельчите.
- На растительном масле немного обжарьте лук, добавьте шампиньоны и готовьте их ещё минут 10.
- Шампиньоны с луком, яйца и нарезанные оливки перемешайте с рыбным фаршем, добавьте соль и перец.
- Начинкой, которая получилась нафаршируйте кожу, концы завяжите.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте щуку 1 час и 15 минут.
Фаршированную щуку подавать на стол порезав порционными кусочками. Пока рыбка готовится в духовке аромат стоит непревзойденный! Это очень вкусно!
Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии, у нас самые вкусные домашние рецепты.
Приятного аппетита!