Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина! Попробуйте обязательно!

Голубцы ленивые с капустой принесла мне как то свекровь, я сразу и не поняла, что это. Подумала котлетки, а попробовала. Мммм….вот уж вкуснота получилась. Нежные, ароматные, сочные ленивые голубцы разлетелись у нас в один миг. Я, конечно, взяла у нее рецепт, и теперь всегда радую родных такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • соль/перец по вкусу.

Для соуса сметана и томатная паста.

Голубцы ленивые с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Фарш у меня домашний (телятина, свинина).
  4. Смешайте фарш с капустой, рисом. Все посолите, поперчите по вкусу и вбейте одной яйцо.
  5. Далее их можно приготовить двумя способами:
    руками сформируйте голубцы (как котлетки) и выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон.
  6. Залейте смешанной сметаной и томатной пастой, добавьте немного воды, накройте крышкой, и тушите до готовности.
    или можно подготовленные голубцы выложить на противень, запечь в духовке 20 минут, затем залить соусом, и еще отправить на 20 минут.

Вот такие ленивые голубцы, и никакой возни с листьями капусты. Всё просто и вкусно! Попробуйте, не пожалеете ни на минуту. И обязательно сохраните рецепт в закладки.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепт — Жанна Величко.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина! Попробуйте обязательно!
Для любых предложений по сайту: [email protected]