Голубцы ленивые с капустой принесла мне как то свекровь, я сразу и не поняла, что это. Подумала котлетки, а попробовала. Мммм….вот уж вкуснота получилась. Нежные, ароматные, сочные ленивые голубцы разлетелись у нас в один миг. Я, конечно, взяла у нее рецепт, и теперь всегда радую родных такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- капуста — 300 гр.;
- фарш — 0,5 кг.;
- рис — 100 грамм;
- яйцо;
- соль/перец по вкусу.
Для соуса сметана и томатная паста.
Голубцы ленивые с капустой. Пошаговый рецепт
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Рис отварите до полуготовности.
- Фарш у меня домашний (телятина, свинина).
- Смешайте фарш с капустой, рисом. Все посолите, поперчите по вкусу и вбейте одной яйцо.
- Далее их можно приготовить двумя способами:
руками сформируйте голубцы (как котлетки) и выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. - Залейте смешанной сметаной и томатной пастой, добавьте немного воды, накройте крышкой, и тушите до готовности.
или можно подготовленные голубцы выложить на противень, запечь в духовке 20 минут, затем залить соусом, и еще отправить на 20 минут.
Вот такие ленивые голубцы, и никакой возни с листьями капусты. Всё просто и вкусно! Попробуйте, не пожалеете ни на минуту. И обязательно сохраните рецепт в закладки.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепт — Жанна Величко.