Острая капуста по моему рецепту — просто сказка. Признаюсь, я не большая фанатка квашеной капусты и маринованной капусты, но это покорила мое сердце и желудок с первого кусочка! При приготовлении шинковать ее надо, а замаринуем ее большими кусочками.
Продукты:
- 2-3 кг. капусты;
- 3-4 моркови;
- 1,5 л. воды;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 9 ст. л.;
- чеснок — 2 головки;
- уксус 9% — 200 мл.;
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Острая капуста. Пошаговый рецепт
- Сразу займитесь приготовлением рассола — для этого воду вскипятите вместе с солью и сахаром. Когда вода закипит, добавьте уксус.
- Затем капусту нарежьте на 6-8 частей, удалив у нее кочерыжку.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинками.
- Смешайте капусту с морковью, перцем и чесноком. Залейте обязательно горячим маринадом.
- Перемешивайте капусту, пока маринад горячий, чтобы все пропиталось, даже можно немного придавливать ее.
- Затем когда, маринад полностью остынет, уберите капусту в холодильник на 24 часа.
Вот и все, очень просто и острая капуста на вашем столе. Кушайте вкусное и приготовленное своими руками.
Автор рецепта — Людмила Пустовалова.