Курица в банке понравится всем любителям сочной и ароматной курочки

Курица в банке понравится всем и каждому любителю сочной и ароматной курочки! Готовится она в собственном соку, без добавления жира. А это, согласитесь, большой плюс. Ведь многим нельзя жирной и жареной пищи, а курица по этому рецепту безумно вкусная. Плюс ко всему вместе с курицей будут запекаться овощи, насыщаясь ароматом и соком курочки. Это очень вкусно и полезно!

А вот, что нам потребуется для приготовления курицы в банке:

  • курица (целая или отдельные ее части) — 0,7-1 кг.;
  • пару картошин;
  • одна морковка;
  • по вкусу можете добавить помидор и болгарский перчик;
  • луковица;
  • соль/перец, банка 3-х литровая.

Вообще, с овощами можно экспериментировать, тут пусть для вашей фантазии не будет пределов).

Курица в банке рецепт

  1. Курицу хорошенько промойте, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было добавлять в банку.
  2. Картофель и морковь очистите, и также нарежьте не слишком крупно.
  3. У перца удалите семена, нарежьте соломкой, помидор тоже измельчите на дольки.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Выложите курицу и овощи в банку слоями, не забудьте добавлять соль и перец. Верхний слой желательно, чтобы был лук.
  6. Не стоит добавлять в банку никакой жидкости! А сверху сделайте своеобразную крышку из фольги.
  7. В ХОЛОДНУЮ духовку поставьте банку на решетку или противень, закройте дверцу, и лишь затем включите духовку и нагрейте ее до 200°С. Готовьте курочку на протяжении 45-55 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте.
  8. Когда курица с овощами приготовилась, не спешите доставать банку из духовки, выключите огонь и дайте немного остыть. От резкого перепада температуры банка может лопнуть.

Вот так вкусно и просто приготовить курицу в банке. А получается очень вкусно, и уж точно доступно!

Приятного аппетита. Лучший сайт кулинарии предлагает вам только проверенные и домашние рецепты. С нами всегда вкусно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в банке понравится всем любителям сочной и ароматной курочки