Курица в банке понравится всем и каждому любителю сочной и ароматной курочки! Готовится она в собственном соку, без добавления жира. А это, согласитесь, большой плюс. Ведь многим нельзя жирной и жареной пищи, а курица по этому рецепту безумно вкусная. Плюс ко всему вместе с курицей будут запекаться овощи, насыщаясь ароматом и соком курочки. Это очень вкусно и полезно!
А вот, что нам потребуется для приготовления курицы в банке:
- курица (целая или отдельные ее части) — 0,7-1 кг.;
- пару картошин;
- одна морковка;
- по вкусу можете добавить помидор и болгарский перчик;
- луковица;
- соль/перец, банка 3-х литровая.
Вообще, с овощами можно экспериментировать, тут пусть для вашей фантазии не будет пределов).
Курица в банке рецепт
- Курицу хорошенько промойте, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было добавлять в банку.
- Картофель и морковь очистите, и также нарежьте не слишком крупно.
- У перца удалите семена, нарежьте соломкой, помидор тоже измельчите на дольки.
- Лук нарежьте кольцами.
- Выложите курицу и овощи в банку слоями, не забудьте добавлять соль и перец. Верхний слой желательно, чтобы был лук.
- Не стоит добавлять в банку никакой жидкости! А сверху сделайте своеобразную крышку из фольги.
- В ХОЛОДНУЮ духовку поставьте банку на решетку или противень, закройте дверцу, и лишь затем включите духовку и нагрейте ее до 200°С. Готовьте курочку на протяжении 45-55 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте.
- Когда курица с овощами приготовилась, не спешите доставать банку из духовки, выключите огонь и дайте немного остыть. От резкого перепада температуры банка может лопнуть.
Вот так вкусно и просто приготовить курицу в банке. А получается очень вкусно, и уж точно доступно!
Приятного аппетита. Лучший сайт кулинарии предлагает вам только проверенные и домашние рецепты. С нами всегда вкусно!