Котлеты «Птичье молоко»

Для фарша:

  • 500 г филе индейки или курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • булка
  • 1 яйцо
  • соль,перец

Для начинки:

  • 150 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • петрушку и укроп
  • 2 ст ложки мягкого сливочного масла
  • приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра

  • 2 яйца
  • 4 ст ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • соль
  • мука

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для фарша и хорошо вымешиваем.
  2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить 2 ст ложки мягкого сливочного масла, приправу, смесь перцев по вкусу.
  3. Готовим кляр6 взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель. соль и муку. Хорошо взбить.
  4. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
  5. Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты «Птичье молоко»