Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
- соль — 6 ст.л.;
- 10-12 шт. душистого перца горошком;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды.
Как засолить селедку. Пошаговый рецепт
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
- Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
- Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
- Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
- Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
- Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!
Автор рецепт — Мария Самохина.