Представляем вам рецепт салата к праздничному столу. Получается он яркий, сочный и очень красивый. Киви придает блюду особенный вкус и пикантность.
Необходимые продукты
- помидоры – 500 гр
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 70 гр
- вареные яйца – 4 шт
- вареная куриная грудка – 450 гр
- сыр – 150 гр
- киви – 4 шт
- майонез
Начинаем приготовление
Берем большое блюдо и выкладываем на него кулинарное кольцо. Куриное филе нарезаем кусочками. Выкладываем на дно формы.
Лук очищаем и измельчаем. ½ часть лука выкладываем на куриное филе и натираем несколько зубчиков чеснока. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем слой из натертого сыра. И промазываем майонезной сеточкой.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками и выкладываем на сыр. Затем выкладываем остатки лук и снова натираем чеснок. Слой снова промазываем майонезом.
Яйца очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из помидоров. Его тоже промазываем майонезом.
Киви очищаем и нарезаем на четвертинки. Выкладываем его последним слоем.
Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!