А вот еще рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 30-40 грамм;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- соль — щепотка.
Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт
- Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
- Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
- Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
- Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
- Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
- Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.
- Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрит