Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Свинина — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс, добавьте соль, черный перец, пропущенный через пресс. Мясо отбейте и натрите чесночной смесью. Сверните его рулетиками.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Добавляете специи по вкусу.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите. - Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте около 20 минут, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
- Картофель подавайте с соусом: сливочное масло растопите, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!