Еще один праздничный рецепт в вашу копилку: салат всего из трех ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Салат получается сытным, благодаря курице и сыру. Благодаря моркови он очень сочный, а аромат зелени трудно передать словами. Чтобы не бегать по магазинам в поисках моркови по-корейски, предлагаю вам ее приготовить дома, по супер быстрому рецепту (смотрите ниже). В домашних условиях корейская морковь получается гораздо вкуснее, чем в магазине.
Состав продуктов
- одна куриная грудка;
- 100 грамм твердого сыра;
- 300 грамм корейской моркови;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Для моркови по-корейски
- 500 грамм свежей моркови;
- один зубчик чеснока;
- 25 миллилитров растительного масла;
- две чайные ложки 9% уксуса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка семян кунжута (по желанию);
- четверть чайной ложки красного молотого перца (или по вкусу);
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
Пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку необходимо отварить заранее, чтобы она успела остыть. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем воду солим и опускаем в нее куриную грудку. Варим примерно 15 минут и оставляем мясо остывать в бульоне, под закрытой крышкой. Сваренное таким образом мясо получается мягким и очень сочным.
Разбираем куриное мясо на волокна – это можно сделать руками или при помощи двух вилок. Выкладываем мясо в салатник.
В эту же миску с мясом натираем на крупной терке сто грамм твердого сыра.
Выкладываем в салатник 300 грамм корейской моркови (ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях). Один небольшой пучок промытой петрушки мелко рубим ножом и отправляем к остальным ингредиентам.
При необходимости добавляем в салат соль и заправляем майонезом. Перемешиваем – и подаем на стол.
Приготовление моркови по-корейски. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. В теплое растительное масло добавляем молотый кориандр и красный перец, перемешиваем и оставляем настаиваться.
В морковь добавляем соль и сахарный песок, аккуратно, не переминая морковь, перемешиваем руками. Пока сахар и соль не растворятся. Посыпаем морковь черным молотым перцем, добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, обжаренные семена кунжута.
Еще раз все перемешиваем руками, добавляем масло со специями и две чайные ложки уксуса.
Соединяем все руками – и салат сразу можно употреблять в пищу. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!