Ингредиенты:
- сердечки куриные 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 1 пучок
- молоко коровье 100 г
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- вода 1 ст.
Приготовление:
- Куриные сердечки очистить от пленки. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
- Обжарить куриные сердечки на среднем огне на подсолнечном масле, чтобы выпарилась вода. Отдельно на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Сердечки смешать с жареным луком и морковью, влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Затем добавить молоко, зелень, посолить и поперчить, добавить муку.
- Довести до кипения и протушить еще минут
- Выключить плиту и дать настояться.
- Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!