Ингредиенты:
- Мясо (куриные голени или свинина) — опционально.
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук — 4 шт.
- Сыр — 400 гр.
- Майонез — по вкусу.
- Соль и специи — по вкусу.
- Зелень укропа — небольшой пучок.
- Чеснок — 4 зубка.
Приготовление:
Картофель нарезать пластинками, лук полукольцами. Выкладываем слоями: картошка, мясо, лук. Готовим маринад: майонез, подсаливаем, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Курицу, лук и картошку по отдельности замариновать в майонезе на 1 час.
Выложить на противень слоями:
Первым слоем картошка, вторым слоем выкладываем лук.
На лук выкладываем замаринованное мясо
Готовим в духовку при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа и убрать обратно в духовку на 10 минут, до полного расплавления сыра.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!