Состав:
- шампиньоны крупные — 12 шт,
- лук порей (белая часть) или репчатый — 1 шт,
- сыр — 150-180 г,
- панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки),
- соль,
- свежемолотый перец
Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром. Запекать ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам