Ингредиенты:
- 250 г муки
- кефир — 0,75 стакана — 1 стакан
- сода — 1/2 чайн.лож.
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и режем полосками шириной 3 см. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он хорошо держался. Теперь берем соломку, скатываем колобок из фарша и лепим к краю соломки.
Затем берем полоску теста и обкручиваем вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка» В сковороду налить достаточно много масла, чтобы покрывало половину «ножки». Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.