Ингредиенты:
- 2 больших филе;
- растительное масло для фритюра;
- 100 г. размягченного сливочного масла;
- пучок укропа;
- 2 средних яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- мука для панировки;
- панировочные сухари;
- соль, перец
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Убираем в морозилку.
- Отделяем малое филе от большого.
- Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль, почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
- Малое и большое филе отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.
Масло вынимаем с морозилки, разрезаем на две части и выкладываем по половинке на каждое большое филе и накрываем сверху малым филе. Заворачиваем плотно в большое, формируем продолговатую котлету. Стараемся, чтобы не было просветов, масло при жарке будет вытекать.
Котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20 минут.
Достаем котлеты, обмакиваем в муку, затем во взбитые с молоком яйца, и в панировочные сухари. Затем еще раз повторяем — кляр, сухари.
Обжариваем котлеты в кипящем растительном масле (масло должно покрывать котлету) до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, около 4-5 минут.
Приятного аппетита!