Представляем вам рецепт вкусной буженины. Ее очень легко и просто приготовить. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Получается она сочной и очень нежной.
Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо. Мы взяли свинину, но вы можете приготовить буженину из баранины или говядины.
Необходимые продукты
- свинина — 1 кг
- чеснок – 10 долек
- морковь – 30 гр
- майонез – 1 ст.л
- горчица – 1 ст.л
- французская горчица – 1 ст.л
- соль, молотый перец
- перец горошком
- лавровый лист
Начинаем приготовление
Мясо промываем и просушиваем полотенцем. Делаем на нем разрезы (частые и глубокие). Затем мясо хорошо солим, обязательно просыпая в отверстия. После этого перчим мясо.
Подготовленный кусочек промазываем горчицей, а затем майонезом.
Чеснок и морковь очищаем. Морковь режем на кусочки. В каждое отверстие закладываем чеснок и морковь. Сверху покрываем французской горчицей и присыпаем смесью из перцев. Добавляем лавровый лист. Оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
Кладем кусочек в фольгу и добавляем 50 мл. воды. Тщательно запаковываем фольгу.
Ставим мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Через 45 минут достаем, фольгу раскрываем и ставим обратно выпекаться. Готовую буженину нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!