Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт. (около 1000 г)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Ароматные травы – по желанию
- Перец молотый – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
Приготовление:
- В рульке сделать ножом глубокие проколы и поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Рульку натираем солью, перцем, пряными травами.
- Отдельно в мисочке смешиваем майонез, мед и горчицу и обмазываем рульку. Маринуем несколько часов, в идеале на ночь.
- Мясо укладываем в пакет для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов, примерно 2-2.5 часа. Рулька должна стать золотистого цвета. Оставить мясо при выключенной духовке еще полчаса.
Приятного аппетита!