Ингредиенты:
- мука — 900 грамм
- кефир — 350 мл
- вода — 150 мл
- свежие дрожжи — 20 грамм
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем до консистенции сметаны. Накрываем и даем постоять 15 минут, пока не увеличится в объеме. Потом вливаем в опару теплый кефир и хорошо перемешиваем, вводим частями муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто на 20 минут.
Формируем шарики и укладываем в круглую форму. Оставляем тесто подняться. Смазываем сверху небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com